Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Щербакова, дом 11

время работы магазина:

пн-пт с 9:30 до 19:00, сб-вс с 11:00 до 18:00

получить консультацию по телефону:

пн-пт с 9:00 до 22:00, сб-вс с 11:00 до 20:00

+7(812)921-00-32, +7(812) 309-28-76

UnixFit.png

_bronze.png

_horizon2.jpg

kettler_r.jpg

oxygen_dark.png

_svensson_industial.png

precor.jpg

_vision.jpg

 aerofit.png

VersaClimber.jpg

  

На что обратить внимание при выборе детского спортивного городка?

Опубликовано: 02.02.2018

Детские площадки без труда смогут украсить двор в городских условиях и на даче. Данные площадки, поскольку они отличаются безопасностью, и отлично могут занять малышей. В том случае, если в комплекте площадки существуют также шведские стенки, турникеты, различные снаряды, то дети могут заниматься спортом и вместе с этим играть. 

Таким образом родители могут не беспокоиться относительно развития детей. Кроме того, благодаря верно укомплектованным площадкам, дети могут развить в себе различные способности и полезные навыки. Так, к примеру, обычная песочница может способствовать формированию образного мышления и задатков скульптора, ведь когда он будет разминать песок, то он не просто лепит какую-то фигурку, но и также массирует ладони. 

Песочницы Кеттлер из пластика, а значит, их бортики абсолютно безопасны, и там можно сидеть, не боясь царапин ,что очень актуально для детей. Их можно расположить во дворе на даче, но лучше там, куда не попадает ветер и солнце. Также для песочниц Кеттлер можно приобрести особые чехлы. 

Комплектация площадок 

Игровые площадки обычно дополнены различными частями, чтобы детям в процессе игры можно было непрерывно менять вид деятельности. Так игра становится гораздо интереснее и более насыщенной. Разумеется, комплектность игровой площадки во многом зависит от того, сколько денег туда вложено.
Чаще всего, если площадки сделаны на родительские деньги, то они хотят, чтобы туда входили следующие элементы: 

  1. Горка; 
  2. Турник; 
  3. Песочница; 
  4. Детские домики; 
  5. Шведская стенка; 
  6. Качели; 
  7. Спортивные снаряды; 
  8. Доски для пресса. 

Есть различные фирмы, которые делают детские игровые площадки в самом разнообразном стиле. Так, к примеру, компания Кеттлер делает детские горки «Пират». В состав детского городка еще входят особые модульные конструкции, сделанные в качестве набора турникетов и с прочими конструкциями. Если есть желание, также возможен заказ детской площадки по индивидуальному заказу, согласно размерам двора. 

Такие площадки могут устанавливаться не только во дворах, но также и на дачах. В состав детского городка Turmschaukel входит пластиковая горка, прикрепленная к особой площадке с домиком. 

Шведские стенки с турниками 

В целом, шведская стенка является наиболее популярным и универсальным тренажером, без которого просто невозможно представить себе любую детскую площадку. Выполняя комплекс упражнений можно развить все тело. 

При выборе шведских стенок очень важно обратить внимание на материал изготовления. Они бывают из дерева и из пластика. Деревянные куда более экологичны, и руки не будут скользить на перекладинах. Тем не менее, они способны выдержать вес до 80 кг. Турники пользуются особым успехом у детей. 

Они сделаны так, чтобы можно было висеть и качаться на них совершенно безопасно. Покупая турник из дерева, следует тщательно проверить гладкость перекладин, в противном случае можно загнать занозу. Разумеется, стенки и турники из металла могут выдержать более солидный вес, до 200 кг, и подойдут для всех членов семьи. Ряд родителей покрывают их особым веществом, которое не даст рукам скользить. Тем не менее, при покупке шведской стенки только для детей, лучше выбрать дерево. 

Можно приобрести шведскую стенку и в детскую комнату, но всегда нужно помнить о том, что ее следует закрепить на монолитную несущую стену для полной безопасности. К ряду стенок прилагается какой-то инвентарь. Данные предметы весьма полезны, поскольку с их помощью можно существенно расширить ассортимент упражнений. Монтируя шведскую стенку на улице, очень важно следовать всем нормам крепления, чтобы стенка отличалась устойчивостью и безопасностью. Под ней должен лежать бетон, а сама она устанавливаться на раструбах. 

Детские качели 

Без качелей площадки будут скучными, и это неудивительно, ведь сложно найти другой спортивный предмет, вызывающий столько радости. Качели способствуют развитию равновесия и вестибулярного аппарата. Есть различные типы детских качелей. Есть, к примеру, каркасные и подвесные качели, которыми пользуются снаружи. Нужно знать, какой именно вес могут выдержать качели. Лучше всего приобретать их с некоторым запасом, если взрослые также захотят ими воспользоваться. Следует обратить внимание на материал качелей. Каркас из металла является наиболее надежным, прочным и устойчивым. Он способен выдерживать разный вес и будет служить долго. Но если качелями будут пользоваться только дети, то лучше купить качели из пластика.

Они будут существенно дешевле, к тому же такой материла может выдержать даже немалый вес. Для подвесных качелей лучше всего подобрать основу из цепей и канатов, тем более если хочется повесить их на улице. Такие материалы отличаются большей надежностью, чем простые веревки, которые были применены раньше. Пластиковые качели меньше подвержены действию негативных погодных явлений, так что такое оборудование может служить долго. Kettler достаточно далеко ушел в изготовлении качелей и детских комплексов. 

Степень надежности детских площадок 

Поскольку подобные площадки созданы для детей, то все они должны отличатся безопасностью и надежностью, и к ним всегда предъявляют довольно высокие требования. Уровень надежности игровых площадок обязательно должен быть подтвержден особыми техническими документами. Хозяин площадки должен ежегодно внимательно осматривать весь комплекс, проверяя наличие каких-то повреждений и ослабления крепежей. Если же были выявлены какие-то дефекты, следует сразу же устранить их, а также предпринять меры для обеспечения полной безопасности. Необходимо также осмотреть детскую площадку на предмет уровня надежности креплений. Это является непременным условием для использования детских площадок около дома. 

Следует отметить, что все без исключения площадки Kettler сделаны из таких материалов, которые отличаются прочностью и высоким уровнем качества. Материалы славятся своей стойкостью к коррозиям и воздействию низких температур, и будут служить очень долго. Так что неудивительно, что такие детские площадки уже давно стали настоящими лидерами в сфере продаж собственных изделий. В процессе производства детских комплексов постоянно идет поиск все новых идей, а также создаются самые современные проекты, которые понравятся детям разных возрастов во многих странах мира. 

Можно подобрать подходящую мебель в интернет-магазине Ленфит, кроме того, есть ряд преимуществ – шоу-рум в Санкт-Петербурге, а также доставка в другие регионы России.

Заказ в один клик