Наш адрес: Санкт-Петербург, Новоколомяжский пр., дом 11

время работы магазина:

пн-пт с 9:30 до 19:00, сб-вс с 11:00 до 18:00

получить консультацию по телефону:

пн-пт с 9:00 до 22:00, сб-вс с 11:00 до 20:00

+7(812)921-00-32, +7(812) 309-28-76

UnixFit.png

_bronze.png

_horizon2.jpg

kettler_r.jpg

oxygen_dark.png

_svensson_industial.png

precor.jpg

_vision.jpg

 aerofit.png

VersaClimber.jpg

  

Как правильно выбрать многофункциональный силовой тренажер для дома

Опубликовано: 13.02.2018

Несмотря на вполне распространенное мнение, о том, что силовые тренировки требуются не только для тех, кто хочет стать похожим на культуристов и получить рельефные мышцы, силовые тренировки являются просто необходимой частью в любых программах по фитнесу. Они помогают снизить вес, развить мышцы, а также укрепить костную ткань, что особенно важно для людей пожилого возраста, поскольку со временем кости становятся не такими прочными. Для достижения эффекта, следует заниматься несколько раз в неделю на силовых тренажерах. Многим гораздо более удобно проводить подобные занятия в домашних условиях, так что неудивительно, что силовые домашние тренажеры столь популярны и востребованы.

Большая часть спортсменов пользуется силовыми тренажерами в процессе тренировок. Благодаря им можно улучшить свою физическую форму и стать более выносливым. Поскольку в продаже есть множество различных тренажеров, можно выбрать именно тот, который лучше всего отвечает требованиям. Можно приобрести те тренажеры, которые лучше всего отвечают квалификации и направленности занятий. Так, при помощи тренажеров на свободных весах можно выполнить отличную проработку самых активных зон. 

У грузоблочных силовых домашних тренажеров куда более сложная конструкция, и нагрузка там осуществляется посредством весовых стеков, которые помещены в особую муфту, а значит, с ними эффективно и безопасно работать. Также можно приобрести мультистанцию, которую можно складывать, так что она подойдет и для помещения небольшой площади. Скамьи, пожалуй, являются самыми популярными силовыми тренажерами для использования в домашних условиях. Их можно соединять с подставками, стойками и прочими конструкциями. Этот тренажер будет одинаково эффективен как дома, так и в спортивном зале. 

Возможности силового тренажера для дома

Чем домашний тренажер принципиально отличается от коммерческих моделей, которые используются в фитнес-клубах? В целом, силовые тренажеры для дома не уступают профессиональным в качестве и долговечности. Их основным отличием является то, что они очень компактны и практичны, так что можно делать множество упражнений на разнообразные группы мышц на тренажере. Это важно, поскольку далеко не все могут найти под спортзал большое помещение у себя дома. К тому же, такое оборудование очень просто в использовании, поскольку большая часть регулировок и настроек понятна даже начинающим спортсменам. 

Виды домашнего силового оборудования 

Пожалуй, гантели и гири считаются самыми популярными при тренировках дома. Упражнения с ними являются классическими и довольно активно используются на протяжении многих лет. Они на самом деле весьма эффективны, но очень важно четко следовать технике выполнения упражнений, поскольку в противном случае можно получить серьезные травмы и повреждения. Тренажеры с фиксированными траекториями движения помогут скорректировать технику упражнений, а значит, занятие на подобных тренажерах подойдут даже для начинающих. Тренажеры со свободными траекториями больше подходят для спортсменов с опытом. На них можно отработать те движения, которые особенно характерны для разных видов спорта. 

Основные критерии выбора силового тренажера 

  1. Эргономичность. Тренажер должен отличаться простотой и эффективностью, а также создаваться с учетом движений тела. Так что можно не сомневаться в безопасности тренировок, при которых не будет повреждения мышц и связок. 
  2. Материал рамы. Лучшим вариантом станет листовая сталь. Качество рамы и прочность соединений влияет на долговечность и устойчивость тренажера. Так что не стоит выбирать слишком дешевые модели, которые недостаточно устойчивы и быстро расшатаются. Это неудобно и опасно. Производители помимо этого указывают самый большой вес, с которым можно заниматься на тренажере. 
  3. Тросы. Это один из наиболее уязвимых элементов в блочном тренажере, и выходят из строя чаще всего. 
  4. Смена грузов. Различные группы мышц требуют смену нагрузок, это также актуально если на тренажере занимается несколько пользователей. Идеальным вариантом будет тренажер, меняющий вес буквально одним движением. 
  5. Функциональность. Силовой тренажер выбирается для дома, так что на нем должна быть возможность выполнять упражнения на различные группы мышц, а не только на какую-то одну из них. Иначе придется приобретать дополнительный инвентарь. 6. Безопасность. Очень важен защитный кожух, который закрывает грузы и тросы, поскольку если ни остаются открытыми, существует немалый риск того, что туда случайно попадет одежда либо пальцы. 
  6. Гарантия. Тренажер высокого качества может работать долгие годы, именно по этой причине гарантийный срок у по-настоящему качественных тренажеров составляет не менее трех или пяти лет. 
  7. Производитель. При покупке тренажеров каких-либо неизвестных марок люди серьезно рискуют собственным здоровьем, поскольку при занятиях на подобных тренажерах возможны боли в мышцах и суставах. Не стоит экономить на тренажере, поскольку от их качества зависит безопасность, долговечность и конечный результат всех тренировок в целом. 

Лучшие силовые тренажеры для дома 

В целом, довольно несложно найти по-настоящему высококачественный силовой тренажер для занятий в домашних условиях, поскольку многие известные бренды занимаются выпуском так зазываемых домашних линеек. Это скамьи для пресса и жима Oxygen, универсальные и силовые скамьи Kettler, силовые рамы и скамьи для жима Body Solid и другие. На цену тренажеров также оказывает влияние и бренд, однако в целом она складывается из использованных материалов, техники производства, а также ряда других опций. Так, по-настоящему качественный силовой тренажер с множеством функций не может стоить менее чем 100-150 тысяч рублей. Тренажеры со свободными траекториями намного дороже. Чем тренажер более удобен и функционален, тем цена выше. 

Следует подумать и решить для себя, какие же группы мышц хочется проработать в первую очередь и какие упражнения планируется выполнить. Возможно, лучше приобрести тренажер известной фирмы, который обладает более узким функционалом, нежели заплатить лишние деньги за такие функции, которые просто не потребуются. На цену также оказывает влияние различные опции и аксессуары – съемные скамьи, весовые стеки и прочее. 

Можно подобрать наиболее подходящий для себя тренажер в интернет-магазине Ленфит, который обладает своим шоу-румом в Санкт-Петербурге, а также доставляет товары в другие регионы России.

Заказ в один клик