Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Щербакова, дом 11

время работы магазина:

пн-пт с 9:30 до 19:00, сб-вс с 11:00 до 18:00

получить консультацию по телефону:

пн-пт с 9:00 до 22:00, сб-вс с 11:00 до 20:00

+7(812)921-00-32, +7(812) 309-28-76

UnixFit.png

_bronze.png

_horizon2.jpg

kettler_r.jpg

oxygen_dark.png

_svensson_industial.png

precor.jpg

_vision.jpg

 aerofit.png

VersaClimber.jpg

  

Как правильно заниматься на тренажерах в спортзале девушкам, чтобы похудеть?

Опубликовано: 09.02.2018

Очень многие, пусть раз в жизни, четко понимали, что им необходимо похудеть. И для разных людей эти слова приобретают различный смысл. Кому-то важнее показатель весов, кто-то хочет быть стройным, ну а кому-то намного важнее убрать объемы только с самых проблемных частей. Сначала любой человек, который хочет похудеть, задумывается о диете. 

На данный момент есть множество самых разных режимов питания, которые в первую очередь направлены на сжигание жира, однако они не принесут должного эффекта без физической нагрузки. 

Те люди, которые хотят только немного сбросить вес и привести фигуру в тонус, могут заняться следующим видами активности: 

  1. плаванием; 
  2. ходьбой; 
  3. бегом; 
  4. ездой на велосипеде. 

Беговая дорожка также отлично подойдет. Согласно отзывам, этот проверенный временем тренажер может максимально эффективно держать тело в тонусе и контролировать свой вес. Тем не менее, те, кто хочет похудеть как можно быстрее, идут в тренажерный зал. 

Тут для этих целей применяются физические нагрузки. Чтобы не навредить себе, следует заниматься только под контролем опытного инструктора. Следует более подробно рассмотреть, каким образом можно сбросить вес в тренажерном зале. 

Начало занятий Сначала необходимо тренироваться под руководством инструктора, поскольку правильная техника имеет особую важность в упражнениях. Если выполнять какие-то упражнения неверно, оно просто не будет иметь смысл и даже может причинить вред. Кроме того, при неграмотном подходе к технике существенно вырастает риск получения травм, поскольку большая часть упражнений выполняется с отягощением. 

В начале занятий не стоит стесняться спросить названия тренажеров и метод их применения, ведь все когда-то были новичками. Стоит подбирать максимально удобную одежду для тренировок, чтобы она не делала движения скованными. Лучше всего выбирать дышащие и натуральные ткани. Синтетика плохо пропускает воздух, что вызывает сильный дискомфорт, в-особенности при интенсивных тренировках. 

Следует заниматься без фанатичности, поскольку сильное утомление приводит к микротравмам мышц. Новичкам лучше всего заниматься примерно по часу три раза в неделю. 

Тренировочный план 

Необходим четкий план занятий для похудения. При этом, следует учесть, что нужна неделя для полного восстановления мышц после интенсивных тренировок. Не нужно нагружать одну и ту же группу мышц каждый день, это бессмысленно как для похудения, так и для здоровья в целом. Тем не менее, тренировка раз в неделю также не принесет должного эффекта. Идеальным можно считать тот график, когда мускулы делят на две категории, и задействуют ту или иную группу мышц через день, а тренировки проводят пять дней в неделю. Порой мышцы делят на 3 категории. Оба варианта могут дать мышцам время отдохнуть, и тело при этом не потеряет свой тонус. Для начала будет вполне достаточно трех дней в неделю. После того, как определен график, следует поделить мускулы на 2-3 дня. 

Необходимо учесть, что существуют мышцы, помогающие друг другу в работе, а есть наоборот антагонисты. Все упражнения делают за несколько подходов, между которыми следует отдохнуть примерно 5 минут. Для более интенсивного сжигания запасов жира следует постепенно увеличить вес снарядов. При этом, упражнения для похудения мужчин мало чем отличаются от упражнений для женщин. В целом, вся разница состоит в выбранном уровне нагрузки, а также в большем внимании прочим сложным зонам. 
Женщины чаще всего уделяют максимум внимания проработке живота, ягодиц, ног, а мужчины, напротив, уделяют нижней части тела гораздо меньше внимания. 

Питание 

Неопытные или недостаточно квалифицированные инструкторы могут дать совет меньше есть, но это в корне неверно. Если физическая нагрузка возрастает, появляется дефицит полезных веществ, и организм начинает запасать его на всякий случай, что, в свою очередь, приводит к образованию жирового запаса. Именно по этой причине питание при тренировках должно быть максимально полным. Но, разумеется, переедать тоже не следует. 

Тем не менее, привычный рацион питания следует скорректировать, ограничив потребление мучного. Нельзя употреблять пальмовое масло, которое не усваивается и из-за этого возникает лишний жир, от которого сложно избавиться. Важное значение также имеет и гликемический индекс продуктов, который не должен быть больше 50. В рационе человека, который регулярно занимается спортом, ложно быть много витаминов и белка. Жиры и углеводы, напротив, следует сократить. Если хочется похудеть при помощи занятий в тренажерном зала, свой рацион нужно продумать так, чтобы белок составлял в нем приблизительно половину всех полезных веществ. 

Режим питья 

Следует потреблять достаточно жидкости, в среднем около 2 литров. Разумеется, она может меняться согласно личным особенностям того или иного человека. Существует весьма простой метод проверить, достаточное количество воды получает организм или нет. Если количество жидкости оптимально, моча окрашена в прозрачный желтый цвет. Если она желтовата, нужно употреблять больше воды. Но, так или иначе, не нужно впадать в крайности, поскольку слишком большое количество воды вымывает полезные минералы из организма. 

Противопоказания 

Тем людям, которые страдают от геморроя, варикоза, болезней сердечно-сосудистой системы, нельзя худеть при помощи серьезных физических нагрузок. У женщин к этому списку можно добавить также проблемы в гинекологической сфере. В любом случае, перед началом физических нагрузок нужно обследоваться либо получить консультацию врача. 

Силовые тренировки в домашних условиях 

Каждый волен сам выбирать комплекс тренировок, однако следует помнить, что любую тренировку нужно начинать с разминки, а заканчивать растяжкой. Через пару месяцев следует сменить программу тренировки, чтобы мышцы не привыкли. Очень многие задаются вопросом, будут ли тренировки в домашних условиях столь же эффективны, как и в тренажерном зале. В целом да, если есть необходимые знания и подходящее оборудование. Большое количество тренажеров вполне можно заменить куда более простыми упражнениями, однако далеко не все. К примеру, если есть штага и гантели, то можно проработать примерно половину мышц и без тренажеров. 

Для тренировки в домашних условиях отлично подойдут велотренажеры, эллипсы и беговые дорожки Svensson Body Labs, Applegate, Kettler, Matrix, Oxygen. 
Можно подобрать наиболее подходящий для себя тренажер в интернет-магазине Ленфит, который обладает шоу-румом в Санкт-Петербурге и доставкой в регионы России.

Заказ в один клик