Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Щербакова, дом 11

время работы магазина:

пн-пт с 9:30 до 19:00, сб-вс с 11:00 до 18:00

получить консультацию по телефону:

пн-пт с 9:00 до 22:00, сб-вс с 11:00 до 20:00

+7(812) 921-00-32, +7(812) 309-28-76

UnixFit.png

_bronze.png

_horizon2.jpg

kettler_r.jpg

oxygen_dark.png

_svensson_industial.png

precor.jpg

_vision.jpg

 aerofit.png

VersaClimber.jpg

  victoryfit.png

 

 

 

 

 

 

 

Как правильно заниматься на тренажере для гребли?

Опубликовано: 17.01.2018

Если вы хотите стать обладателем мускулистой накачанной спины и мощных развитых рук, красоваться здоровой осанкой и крепкими плечами, как нельзя лучше для этих целей подойдут занятий на гребном тренажере. Основное правило – это освоить нужную технику и прислушиваться к рекомендациям при тренировках на тренажере.

Занятия на гребном снаряде для укрепления мышц спины

Техника выполнения гребного упражнения очень схожа с таким атлетическим упражнением, как становая тяга. Занятие помогает спортсменам накачать спину и укрепить мышцы рук.
У всех профессиональных гребцов крепкие мускулистые спины и тренированные руки. Аналогичных результатов можно достичь с использованием гребного тренажера. Однако, достичь ожидаемого эффекта можно только при строгом соблюдении всех правил выполнения упражнений на снаряде.

Виды и характеристики гребных тренажеров

Производители оборудования для спорта изготавливают такие виды гребных тренажеров:

  • магнитный,
  • воздушный,
  • гидравлический,
  • водяной.

Самыми дорогими являются магнитные снаряды. Их стоимость составляет порядка 60-ти тысяч рублей. Они наиболее точно передают технику гребли и покупаются в основном для фитнес-центров. В домашних условиях большую популярность приобрели компактные и более дешевые тренажеры на гидравлике. Они считаются самыми доступными. Приобрести такой тренажер можно за десять тысяч рублей. Но для покупки стоящего оборудования с оптимальным соотношением цена-качество придется выложить около двадцати пяти тысяч.
Тренажеры для гребли бывают со скандинавской и центральной тягой. Первый тип требует особых навыков и точного выполнения техники упражнения. Поэтому более подойдет для спортсменов, не первый год занимающихся греблей. Для новичков или любителей стоит остановить свой выбор на устройствах с центральной тягой, равномерно распределяющих нагрузку по всему телу. 

Тренажеры выпускают с питанием от сети или автономные. Различается оборудование также по величине подаваемой нагрузки (от 4 до 32). В более дорогих моделях может быть встроенный дисплей для отображения параметров тренировки, программы для тренировок, инструкция по подбору индивидуальных параметров для занятий. Тренажеры могут записывать результаты тренировок для наблюдения за прогрессом.

Гребные тренажеры производят неразборными и разборными. Последние удобны для применения в домашних условиях с ограничением в пространстве. Они, как правило, имеют небольшой вес, что довольно удобно, если тренировкой занимается женщина.

Существует также модели со ступенчатой и бесступенчатой нагрузкой. Первая применяется при тренировке опытных спортсменов.
Для некоторых моделей есть возможность подключения к общей сети. Такая функция будет полезной для создания групповых тренировок в спортзалах или участия в соревнованиях.

На какие мышцы приходится нагрузка при гребле?

При занятии на тренажере для гребли в работу вовлечены практически все мышцы тела. Гребля улучшает состояние сердечной и сосудистой систем, тонус сердечной мышцы. Гребной тренажер является самым эффективным домашним устройством среди спортивного оборудования.
Тренажер в первую очередь используется для тренировки мышц рук, спины и груди, а также плечевого пояса. Частичная нагрузка приходится на ягодицы и переднюю и заднюю поверхность бедер. Неплохо напрягаются мышцы пресса и корпуса в целом.

Занятия на гребном тренажере способствует сжиганию лишних жировых отложений – до 560 ккал в час, в зависимости от модели оборудования. 

Основы работы на тренажере для гребли

  1. Захват. Голени необходимо поставить вертикально и максимально сжать ноги. Нужно занять позицию, схожую на приседание. Трицепсы нужно напрячь, зажимая рукоятку тренажера. Мышцы спины нужно расслабить, наклонить корпус вперед и напрячь пресс.
  2. Толчок. Для выполнения этого действия нужно оттолкнуться ногами от упора и одновременно почувствовать напряжение плечевого пояса. При этом грудь должна быть выгнута вперед, а спинные мышцы расправиться. Выпрямление ног происходит за счет работы ягодиц и бедер.
  3. Завершение. В положении, в котором напряжены ягодицы, брюшная мускулатура стабилизирует положение корпуса. Руками с напряжением бицепса подтягивается рукоятка к поясу на максимальное расстояние. Грудь подается вперед. Амплитуда движения увеличивается.
  4. Восстановление. Рукоятка тренажера плавно отпускается в исходное положение, придерживаемая силой трицепсов. Корпус подается следом, пресс держится в напряжении. Происходит сгибание ног в коленях. Подход заканчивается возвращением в начальное положение «захват».

Выполнение упражнения гребли на «автопилоте»

Чтобы довести выполнение гребной тренировки до автоматизма, рекомендуется разделить ее на два этапа и в уме отсчитывать фазы:

  • Движение назад. Раз – расслабить руки, оттолкнуться ногами. Два – во время прохождения рукояти над коленями потянуть руки на себя, отвести корпус назад. Три – расправить спину, удерживая рукоятку у самого пояса.
  • Возврат в исходное положение. Раз – вес перенаправляется на трицепсы, руки вытягиваются вперед, спина отклонена назад. Два – пресс напряжен, наклоняем спину вперед. Три – двигаются только ноги, колени сгибаются.

Дополнительные советы

Если вы упражняетесь более 15 минут, нужно сделать небольшой перерыв – 30 - 60 секунд, чтобы не болела спина. Но в это время не стоит бездействовать. Лучше приседать, качать пресс или отжиматься.

Если у пользователя гребного тренажера диагностированы проблемы со спиной или позвоночником, тренировка должна производиться только в присутствии профессионального тренера. Имея большой опыт, квалифицированный наставник заметит наименьшие отклонения в технике исполнения гребного упражнения и исправит неточности во избежание усугубления самочувствия.

Соблюдая все этапы и рекомендации при выполнении тренировок на гребном тренажере, возможно не только добиться высоких результатов в стремлении получить красивое телосложение, мощные руки и сильную накачанную спину, но и в целом улучшить свое физическое и эмоциональное состояние.

Приобрести гребной тренажер можно, зайдя на сайт интернет - магазина Ленфит. Здесь вас ждет большой ассортимент товаров с подходящими функциями по доступной цене. Магазин осуществляет доставку заказов по регионам России. В Петербурге также можно посетить шоу – рум и выбрать оборудование себе по вкусу.

Заказ в один клик