Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Щербакова, дом 11

время работы магазина:

пн-пт с 9:30 до 19:00, сб-вс с 11:00 до 18:00

получить консультацию по телефону:

пн-пт с 9:00 до 22:00, сб-вс с 11:00 до 20:00

+7(812)921-00-32, +7(812) 309-28-76

UnixFit.png

_bronze.png

_horizon2.jpg

kettler_r.jpg

oxygen_dark.png

_svensson_industial.png

precor.jpg

_vision.jpg

 aerofit.png

VersaClimber.jpg

  

Вместе весело шагать: как выбрать степпер для дома?

Опубликовано: 29.03.2018

Любой процесс похудения не может обойтись без физических нагрузок. Степпер может помочь без проблем избавляться от лишнего веса, и придает всему организму великолепную каридонагрузку. При этом, он не просто сжигает лишний жир, но также подтягивает формы, что положительно влияет на здоровье человека в целом. Если не хочется тратить свое время и деньги на посещение спортивного зала, есть смысл приобрести подобный тренажер для дома, и заниматься в любое удобное время. 

Степпер представляет собой кардиотренажер, на котором можно заниматься в течение долгого времени с самой минимальной интенсивностью. Благодаря занятиям на степпере можно отлично подтянуть ягодичные и ножные мышцы, и заметно укрепить сердце и сосуды. 

В данном случае тренировки похожи на подъем по лестнице. При выполнении упражнений стопы целиком расположены на ступенях тренажера, и по очереди нажимают на них и переносят вес с ноги на ногу. У применения данного тренажера почти нет каких-то противопоказаний. Он может подойти для лиц пожилого возраста, а также для тех, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами. 

Благодаря применению данного устройства, можно не допустить появления и развития артрита и артроза, а также вылечить данные заболевания. Спортсмены пользуются степпером во время восстановления после каких-либо травм и ушибов. 

Виды степперов

На современном рынке можно найти огромное количество различных степперов. К примеру, степперы Matrix, Montana, Precor. Можно выделить следующие:

  1. Мини. Данная модель тренажера является наиболее простой, однако оп степени воздействия ничуть не хуже, чем остальные устройства. У мини степпера есть лишь платформа для ног. В данном случае практически не задействована верхняя часть туловища, и большая часть нагрузки приходится именно на ягодицы и ноги. Так что для проработки только ног это вариант будет оптимальным.
  2. Поворотные. У них есть компьютер и поворачивающаяся стойка. Можно вести подсчет шагов, скорость, затраченные калории. Благодаря стойке можно эффективно прорабатывать различные группы мышц. Тело в этом случае получит равномерную нагрузку. 
  3. Гидравлические. При помощи встроенных цилиндров можно создавать в процессе ходьбы более сильное напряжение. Отрегулировать нагрузку можно посредством особого винта. 

Помимо этого, степперы могут иметь зависимый и независимый ход педалей. Первый вариант является более легким, и служит платформы, которые двигаются под действием ног. Тут не получится отрегулировать нагрузку на разные ноги. При независимом ходе педали тренажера не взаимосвязаны между собой и нагрузку можно отрегулировать для обоих ног. Эту систему можно использовать в более дорогих тренажерах электромагнитного типа. 

При помощи степперов можно достичь непревзойденной стройности ног, а также сделать формы более упругими. 

Можно приобрести самый оптимальный тренажер в интернет-магазине Ленфит. Он предлагает собственный шоу-рум в Санкт-Петербурге, а также доставку по регионам.

Заказ в один клик