Наш адрес: Санкт-Петербург, Новоколомяжский пр., дом 11

время работы магазина:

пн-пт с 9:30 до 19:00, сб-вс с 11:00 до 18:00

получить консультацию по телефону:

пн-пт с 9:00 до 22:00, сб-вс с 11:00 до 20:00

+7(812) 921-00-32, +7(812) 309-28-76

UnixFit.png

_bronze.png

_horizon2.jpg

kettler_r.jpg

oxygen_dark.png

_svensson_industial.png

precor.jpg

_vision.jpg

 aerofit.png

VersaClimber.jpg

  

Как выбрать силовую скамью со стойками?

Опубликовано: 11.03.2018

Силовая скамейка со стойками представляет наиболее распространенный вид тренажеров в спортивном зале. Но довольно часто могут возникнуть такие ситуации, когда человек просто очень занят, и не может тратить много времени на дорогу в спортзал. Тем не менее, наличие семьи, работы, или просто плохая погода на улице – это вовсе не повод для того, чтобы отказывать себе в тренировках. Очень просто уделять достаточно времени себе и своему здоровью, если прямо в квартире есть силовая скамья со стойками. Стоит более подробно рассмотреть, каким образом выбрать лучший вариант для дома, что может оказать влияние на уровень эффективности тренировок, и какие виды и отличительные особенности этих снарядов существуют. 

Силовая скамья с стойками для домашнего использования

Тренажеры с упором на работу со своим весом и отягощениями являются наиболее популярными в большинстве залов для занятий фитнесом либо бодибилдингом. Силовая скамья для жима и тренировочная стойка являются самыми востребованными. Это в первую очередь объясняется тем, что они отличаются высокой степенью эффективности, поскольку их помощью можно успешно выполнять ряд базовых упражнений для всех групп мышц, так что можно получить самые быстрые и качественные результаты.

Как правило, стойка и скамья в залах являются монолитными конструкциями. Самым оптимальным и наиболее частым вариантом для применения в домашних условиях можно считать совмещенный тренажер, а именно силовую скамью, оборудованную стойками. Варианты могут быть различными по ценам, так что подбирать их нужно согласно собственным потребностям.

Можно выделить такие виды, как:

Домашний вариант для начального уровня
Эта силовая скамья со стойками обычно отличается компактными размерами, малым весом, и ее можно разобрать очень быстро. Также есть и различные складные варианты. У силовых скамеек для ног при этом есть все то, что нужно для проведения домашних тренировок начального уровня. Благодаря таким спортивным снарядам можно достичь комплексных силовых тренировок, причем даже не выходя из дома. Можно утверждать, что даже если вы являетесь начинающим спортсменом, то подобный силовой скамьи может хватить на достаточно длительное время. Разумеется, у подобных домашних вариантов также есть ряд недостатков, к примеру, они имеют далеко не самую удобную ширину между стойками для выполнения жима в положении лежа, а также ограничения максимально возможной нагрузки. 

Полупрофессиональные тренажеры
Данный совмещенный вариант может выдержать более сильные нагрузки, и станут отличным выбором для тех спортсменов, которые уже перешли на продвинутый уровень, однако все еще хотят заниматься в домашних условиях. Но, увы, у подобный силовой скамьи, кроме несомненных плюсов, есть и отрицательные стороны, так, на подобных тренажерах отсутствуют какие-либо дополнительные снаряды, но их можно приобрести. Кроме того, эти скамьи не являются очень мобильными и их не поучится сложить, подобно большинству более простых моделей. Среди наиболее востребованных можно отметить тренажеры Body Solid.

Особенности конструкций скамьи со стойками под штангу

Если было принято решение о покупке монолитной скамьи, то стоит знать, что данный вариант будет просто идеален для домашнего использования, и если подобрать такой вариант, который лучше всего подойдет именно вам, то результат от тренировок будет заметен достаточно быстро.

Силовая скамья для жима, которая обладает стойками, чаще всего без проблем разбирается на составные части, так что переместить и транспортировать этот тренажер можно без проблем. Сбор такой конструкции можно осуществить посредством болтовых надежных соединений и будут доступны даже непрофессиональным спортсменам. 
Проводить на самом деле серьезные тренировки возможно даже и в домашних условиях. Благодаря прочному профилю из стали исключена возможность падения тяжестей, а значит и появления травм. У страховочных упоров и стоек силовой скамьи есть телескопические элементы, поэтому их можно регулировать по высоте, подстраивая тренажер под свой рост.
Среди основных недостатков монолитных конструкций можно считать то, что в данном случае нельзя выполнять ряд базовых упражнений на спинные и ножные мышцы. Для этого понадобятся стойки под штангу и скамьи, стоящие отдельно.

Скамья и стойка для жима по отдельности, выбор вариантов для домашнего использования

Если нужны такие виды тренажеров, как скамья и стойка, которые стоят отдельно, то можно сказать совершенно точно, что мускулы тела с их помощью будут смотреться максимально органично. Именно благодаря применению подобных конструкций можно делать ряд базовых упражнений, которые направлены на укрепление мышц спины и ног. Достаточно популярны тренажеры Oxygen.

Среди бесспорных преимуществ можно отметить то, что у подобных тренажеров довольно широкое расстояние между стойками, которое также можно отрегулировать на свое усмотрение, благодаря чему можно выполнять жимы лежа с комфортом.

Недостатки также очевидны – у таких конструкций немалая стоимость, они обладают крупными габаритами и весьма громоздки. Для использования в домашних условиях их можно покупать лишь в том случае, если в комнате есть много свободного места, либо под тренажерный зал выделено отдельное помещение. 

Виды силовых скамеек

Можно поделить все отдельно стоящие силовые скамьи на четыре вида согласно типу конструкций:

  1. Горизонтальные. Данный вид скамеек применяется лишь для горизонтального жима в спортклубах. Они обладают низким уровнем функциональности и высокой максимальной нагрузкой. Дома могут использоваться лишь профессионалами;
  2. Вертикальные. Благодаря таким тренажерам можно выполнять жим в положении сидя вверх, что приведет к проработке дельтовидных мышц. Такими тренажерами пользуются спортсмены;
  3. Наклонные. С их помощью можно делать жим штанги лежа под углом. Этими тренажерами пользуются в тренажерных залах;
  4. Универсальные. В подобных конструкциях есть возможность поменять угол наклона, так что можно выполнять упражнения на разные группы мышц. Достаточно популярны тренажеры Kettler.Также у ряда моделей данной категории есть снаряды для ног, благодаря которым можно сделать тренировки более разнообразными и эффективными. Такие тренажеры отличаются широким ассортиментом и различными ценами. 

В целом, следует отметить, что выбрать спортивное оборудование бывает весьма непросто, и лучше всего обратиться к профессионалам и найти подходящий тренажер в интернет-магазине Ленфит, среди важных преимуществ которого можно отметить доставку по всей России, а также наличие собственного шоу-рума в Санкт-Петербурге.

Заказ в один клик