Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Щербакова, дом 11

время работы магазина:

пн-пт с 9:30 до 19:00, сб-вс с 11:00 до 18:00

получить консультацию по телефону:

пн-пт с 9:00 до 22:00, сб-вс с 11:00 до 20:00

+7(812) 921-00-32, +7(812) 309-28-76

UnixFit.png

_bronze.png

_horizon2.jpg

kettler_r.jpg

oxygen_dark.png

_svensson_industial.png

precor.jpg

_vision.jpg

 aerofit.png

VersaClimber.jpg

  victoryfit.png

 

 

 

 

 

 

 

Как выбрать гребной тренажер для дома?

Опубликовано: 17.01.2018
В насыщенном делами и событиями современном мире не всегда есть свободное время для посещения фитнес-клуба или спортзала, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. А это является залогом активности и прекрасного самочувствия. Но выход есть — организовать занятия спортом в домашних условиях. Для этого существует много различных методик и тренажеров. Одним из самых эффективных является тренажер, имитирующий греблю на лодке или, проще говоря, гребной тренажер.

Преимущества гребного тренажера 

Фигуры спортсменов-гребцов по праву считаются одними из самых тренированных и гармоничных. Это связано с нагрузкой, которую испытывают мышцы человека во время гребли на лодке двумя веслами. Работают практически все группы мышц (для мужчин особенно важно комплексное воздействие на мышцы рук и верхней части тела). Это положительно отличает их от большинства тренажеров, имеющих целевую направленность.

Гребные тренажеры сконструированы таким образом, чтобы оптимально повторять амплитуду соответствующих движений, а нагрузка может регулироваться в зависимости от подготовки и целей занимающегося.

Ошибочно думать, что упражнения такого рода подходят только для мужчин. Заниматься греблей полезно и для женщин, и для подростков, при отсутствии медицинских противопоказаний и для людей пожилого возраста

На данном тренажере можно тренировать не только мышечную силу и объемы, но и физическую выносливость, используя специальные упражнения. Также есть методики занятий для жиросжигания.

Тренировки при разумном подходе полностью безопасны, опасность получить травму практически отсутствует.
И, главное, подобный аппарат легко разместить в обычной квартире (например, в лоджии)
Таким образом, основными преимуществами гребных тренажеров являются:
  • компактность;
  • комплексность тренировочного воздействия на мышцы тела;
  • ориентированность на различные поло-возрастные группы занимающихся;
  • многофункциональность тренировок (силовые, на выносливость (кардио), для снижения веса);
  • безопасность.

Выбираем тренажер

Конструкционно модели подразделяются по типу сопротивления на:
  • водные (механизм основан на сопротивлении воды);
  • воздушные (сопротивление воздуха за счет движения специального вентилятора и зависящее от силы тяги);
  • магнитные (противодействие обеспечивается магнитной системой торможения).
  • По видам тяги тренажеры могут быть со скандинавской (сымитированы весла с ручками), либо центральной тягой (обе руки располагаются на одной горизонтальной рукояти). Оба
  • вида имеют свои особенности, но первый более ориентирован на нагрузку мышц спины и требует большей подготовленности от спортсмена.
Составные части 

Большинство тренажеров укомплектовано рамой на которой располагаются сиденье на направляющей рейке или полозьях, рукоятей (при скандинавском варианте — двух) соединенных системой или одним тросом с маховиком, многие модели оборудованы компьютером для контроля времени, скорости, пройденной дистанции, потраченных калорий и других технических и физиологических параметров.

Правила выбора

При подборе тренажера для дома следует учитывать следующие нюансы:
  • прочность (рама должна быть цельнометаллической и не прогибаться под массой тела. Часто в руководстве по эксплуатации пишут максимальную цифру, которой стоит придерживаться);
  • удобство для гребца (сидение должно подходить по параметрам и мягкости);
  • скольжение сидения по направляющим рамы (при небольшом наклоне оно должно легко смещаться к противоположному концу);
  • плавность в работе трансмиссии, плавное хождение тросов;
  • понятная и простая в управлении электроника;
  • удобные рукояти, обеспечивающие надежный хват при любой нагрузке;
  • регулируемые упоры для ног;
  • оптимальные габариты для размещения;
  • подходящие условия гарантии, ремонта и замены составляющих.
Для более полного представления о подходяще модели желательно ознакомиться с рекомендациями специалистов и отзывами пользователей о разных производителях и модификациях.


Примеры моделей

Гребных тренажеров от разных производителей очень много. При выборе оптимального варианта надо учитывать как качественные характеристики, так и стоимость аппарата. Цена увеличивается от наличия и сложности электроники, комплектации, дополнительных функций и, конечно, известности марки производителя. Вот несколько популярных моделей:
  1. Torneo Octopus — недорогой тренажер, складная конструкция обеспечивает удобство в хранении, оборудован простой электроникой и центральной тягой;
  2. Housefit — еще один бюджетный вариант. Механическая конструкция небольших габаритов с минимальной комплектацией и небольшой ценой. Тяга — скандинавская;
  3. Kettler Kadett — тренажер средней ценовой категории, складной конструкции, оборудован многофункциональной электроникой, оснащен компенсаторами неровности пола, скандинавская тяга с интересной имитацией весел традиционная немецкая надежность в использовании;
  4. Kettlercoach — модель класса люкс с магнитным типом противодействия, практически бесшумная. С продвинутым, но понятным интерфейсом, несколькими режимами работы, центральной тягой. Высокая цена соответствует предлагаемому качеству;
  5. NordicTrack RX-800 — модель с аэродинамической системой нагружения, центральной тягой, складной конструкции, регулируемыми креплениями для ног, большим выбором тренировочных программ и встроенной аудиосистемой. Цена выше средней.
Гребные тренажеры являются одними из самых эффективных для занятий в домашних условия, они прекрасно развивают все группы мышц и сердечно-сосудистую систему. При наличии медицинских ограничений проконсультируйтесь с врачом. 

Не забывайте, что тренироваться с помощью спортивной техники тоже надо регулярно и придерживаться определенной стратегии (в зависимости от поставленной цели), чтобы результаты не заставили долго ждать, а настроение и тонус организма улучшались с каждым днем. 

Со многими из указанных тренажеров, а также другими моделями можно ознакомиться в интернет-магазине Ленфит, а также попробовать их лично в обустроенном шоу-руме в Санкт-Петербурге, получить исчерпывающую консультацию менеджера о различных параметрах любого из аппаратов, узнать о наличии скидок и бонусов при покупке. А для девушек будет хорошим подарком подходящий степпер классической или поворотной модификации.

Для иногородних заказчиков предусмотрены варианты доставки в различные регионы страны.
Заказ в один клик