Наш адрес: Санкт-Петербург, Новоколомяжский пр., дом 11

время работы магазина:

пн-пт с 9:30 до 19:00, сб-вс с 11:00 до 18:00

получить консультацию по телефону:

пн-пт с 9:00 до 22:00, сб-вс с 11:00 до 20:00

+7(812) 921-00-32, +7(812) 309-28-76

UnixFit.png

_bronze.png

_horizon2.jpg

kettler_r.jpg

oxygen_dark.png

_svensson_industial.png

precor.jpg

_vision.jpg

 aerofit.png

VersaClimber.jpg

  

Как выбрать детский батут?

Опубликовано: 02.02.2018

Батут давно стал излюбленным снарядом детей любого возраста и пола. И выплеск неуемной энергии ребенка - не единственная задача этого инвентаря. 

Основные функции батута 

Батут является прекрасной альтернативой традиционным занятиям физкультурой и ОФП. Наряду с тренировкой основных функциональных качеств: силы, ловкости, скорости, координации и гибкости – вырабатывается эндорфин. Благодаря этому гормону «счастья» прыжки воспринимаются детьми больше как развлечение, нежели занятие физкультурой.

Тренировки на батуте позволят:

  • Улучшить работу сердца.
  • Укрепить мышечный корсет ребенка.
  • Проработать мышцы-стабилизаторы.
  • Сбросить лишний вес.
  • Повысить выносливость.

Многообразие и комплектация снарядов добавляют функциональность батуту и позволяют разместить его в любом помещении и за его пределами.

Виды батутов

Все батуты классифицируются по назначению и по типу конструкции. Они могут быть любительскими, спортивными или надувными:

Любительские. Такие батуты идеальны как домашний инвентарь для занятий спортом. Он имеет небольшие размеры, легко собирается. Любительский батут для дачи имеет несколько большой размер, он оснащен сеткой, которая выполняет защитную функцию во время прыжков.

Спортивные. Инвентарь встречается в батутных центрах и гимнастических залах. Он позволяет совершать прыжки более 30 см в высоту, а также совершать перевороты и другие акробатические элементы.

Надувные. Батуты рассчитаны на детей младшего дошкольного возраста, хотя и школьники с удовольствием прыгают на них. Полностью мягкая конструкция, яркие цвета и наличие горок служат хорошим вариантом для малышей, которые еще с трудом владеют своим телом.

По виду конструкции различают:

  1. Каркасные.
  2. Бескаркасные или надувные.

Каркасные батуты представляют собой конструкцию, состоящую из W-образных опор, рамы, пружин и полотна. Опоры удерживают раму, к которой с помощью пружин крепится прыжковое полотно. Уличные каркасные батуты дополнительно оснащены защитной сеткой, а домашние модели меньшего размера могут иметь рукоятку для фиксации рук.

Надувные батуты состоят из накачиваемой воздухом прыжковой поверхности и защитных бортиков. В состав материала входит ПВХ, армированная сетка, лавсановый слой, которые повышают прочность батута. Дешевые снаряды производят из более тонкого прорезиненного материала, который вместе с ценой снижает и срок службы. Для использования батута необходим мощный насос, так как изделие требует постоянной подкачки воздуха.

Как подобрать батуты для детей.

Если прыгать на подушках или родительской кровати стало скучно и привычно для малыша, можно рассмотреть вариант каркасного мини-батута. Диаметр такого батута составит всего 80-120 см, а высота не превышает 20 см. Конечно, батут не даст такой высоты прыжка, как уличные или профессиональные батуты, но для младшего и среднего дошкольного возраста подойдут идеально.

Преимущества:

  1. Маленькие габариты позволяют разместить батут даже в небольшой комнате.
  2. Компактное хранение.
  3. Наличие рукоятки в некоторых моделях позволят тренировать равновесие малышам.
  4. Сравнительно невысокая цена.
  5. Долговечное использование в пределах рекомендуемых весовых категорий ребенка.

Недостатки:

  1. Отсутствие сетки требует постоянного присутствия родителей.
  2. Необходимое пустое пространство вокруг батута.
  3. Риск упасть с 20-сантиметровой высоты.
  4. Невозможность падать на спину, живот из-за небольшого диаметра.

Разнообразить кульбиты и перевороты можно на уличных батутах. Они имеют больший диаметр прыгучей поверхности и большее число пружин, что дает возможность намного выше прыгать и крутиться в воздухе. Такой батут устанавливается обычно на даче на грунте. Диаметр батутов варьируется от 180 до 300 см, что позволяет выдерживать нагрузку до 120 кг. Ими могут пользоваться как дети старшего возраста, так и родители совместно с малышами.

Для подбора батута к определенному возрасту можно просто подсчитать количество пружин. Для детей до 5 лет достаточно 34-54 пружины, младшим и средним школьникам подойдут батуты с 64-70 пружинами. Свыше 100 пружин оптимально для использования подростками. Помимо защитной сетки можно устанавливать на батут тент, который защитит от солнечных лучей и дождя и детей, и материал конструкции.

Преимущества:

  1. Возможность использования детьми любого возраста.
  2. Разнообразие акробатических элементов.
  3. Прочная конструкция.
  4. Защитная сетка с фиксаторами.
  5. Актуальность батута на весь период взросления ребенка.

Недостатки:

  1. Высокая цена.
  2. Дополнительные комплектующие (тент) покупаются отдельно.
  3. Использование только на улице.

Надувные батуты найдут отклик у малышей до 4 лет, поскольку удовлетворят потребность мягко падать, нежели высоко подпрыгивать. Размеры подобных батутов разнообразные и подойдут как для установки на улице, так и для свободного помещения. Основной плюс, который оценят все мамы, это отсутствие жестких деталей, о которые можно удариться. Батут очень быстро надувается и сдувается, его удобно хранить. Дополнительные «башенки», горки и препятствия понравятся малышам.

Достоинства:

  • Мягкие материалы, обеспечивающие защиту от ударов.
  • Яркие цвета и дополнительные приспособления в виде горок и склонов.
  • Удобство сборки.
  • Эргономичность.
  • Возможность устанавливать дома и на улице.

Недостатки:

  • Заинтересует только маленьких детей.
  • Требует покупки насоса, который часто не входит в комплект.
  • Имеет риск быть проколотым, особенно на улице.
  • Постоянно требует подкачки.
  • Не обладает высокой прыгучестью.

Что важно знать о батутах

Батут как достаточно травмоопасное снаряжение должно соответствовать международным стандартам, которые прописывают качество спайки стальных конструкций, диаметр труб, длину пружин, количество швов на пружинистой поверхности и т.д. Батуты «UNIX line» разработаны для ежедневного использования всей семьей, созданы по международным стандартам качества ISO 9001 и соответствуют всем гигиеническим нормам. Некоторые бренды, например, «Hasttings», заинтересованы в долговечности своих моделей, поэтому используют запатентованный материал «Перматрон», устойчивый к разрывам, перепадам температуры и сырости. Итальянский производитель DIAMOND FITNESS представляет батуты для всей семьи, изготовленные по международным стандартам качества TUV-GS & CE. 

Эти и многие другие европейские бренды производителей качественных и безопасных батутов можно найти в интернет-магазине KETTLER в Санкт-Петербурге. 
Кроме батутов, интернет-магазин предлагает другие спортивные товары, а также детскую мебель. Так, можно подобрать в шоу-руме «Ленфит» парту для ребенка и оформить доставку не только по Санкт-Петербургу, но и в другие регионы.

Заказ в один клик