Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Щербакова, дом 11

время работы магазина:

пн-пт с 9:30 до 19:00, сб-вс с 11:00 до 18:00

получить консультацию по телефону:

пн-пт с 9:00 до 22:00, сб-вс с 11:00 до 20:00

+7(812) 921-00-32, +7(812) 309-28-76

UnixFit.png

_bronze.png

_horizon2.jpg

kettler_r.jpg

oxygen_dark.png

_svensson_industial.png

precor.jpg

_vision.jpg

 aerofit.png

VersaClimber.jpg

  victoryfit.png

 

 

 

 

 

Как работает эллиптический тренажер для дома, и какие мышцы задействует?

Опубликовано: 02.04.2018

Для тех, кто любит заниматься дома, а не в спортивном зале подойдет эллиптический тренажер, который поможет работать практически со всеми мышцами тела и давать щадящую нагрузку на суставы. Принцип работы тренажера напоминает езду на лыжах или восхождение на высокий холм. Он сочетает в себе концепцию беговой дорожки и степпера, но намного удобнее и бесшумней по функционалу. Нагрузку на все группы мышц можно получить за счет переключения хода педалей вперед и назад.

Какие модели бывают и чем отличаются

Многое зависит от моделей эллиптического тренажера, которые можно выбрать на сайте, где представлены домашние, полупрофессиональные, профессиональные эллипсоиды.

Например:

  • APPLEGATE E32 M домашний тренажер, выдерживает вес человека до 140 кг, что очень удобно. Расстояние между педалями минимальное, что значит тренажер, приспособлен к нагрузкам типа бега. На дисплей выводится скорость, калории, пульс, время, дистанция. Есть 8 положений регулировки нагрузки;
  • SVENSSON BODY LABS COMFORTLINE ENA модель с задним приводом. Есть двухпозиционные анти скользящие педали увеличенного размера. В пакет входит 12 программ для тренировки. Очень удобно то, что кроме движущихся ручек есть стационарные возле дисплея, они помогают сменить позу и отдохнуть;
  • SVENSSON BODY LABS STRIDELINE EZM позволяет получить ощущение, что покупатель занимается на профессиональном тренажере, настолько в нем много новых технологий. Однако и цена у такой модели сравнительно выше среди моделей для домашнего использования. Минимум нагрузки на суставы. Убран эффект прыгучести.

Разумеется, каждый может выбрать необходимый тренажер в зависимости от имеющихся особенностей, программ и по своему кошельку, но в любом случае эллиптический тренажер может заменить сразу несколько спортивных снарядов и привести фигуру в норму. Дисплей поможет отслеживать не только нагрузку, но и состояние клиента в целом. Все показатели передаются на монитор, поэтому очень легко корректировать нагрузку на сердце и сосуды.

Преимущество эллиптоидного тренажера перед другими:

  1. В отличие от велотренажера можно подкачать мышцы верхней части тела и задняя поверхность бедра;
  2. При выборе верхних рычагов у тренажера можно подкачать мышцы груди;
  3. Аэробные упражнения помогают дать нагрузку сердечной мышце;
  4. При использовании эллиптического тренажера в реверсном режиме можно дать нагрузку на бицепс;
  5. Тренажер щадит коленные и тазобедренные суставы, в отличие от беговой дорожки.

Покупаем в интернет магазине

Какой именно выбрать тренажер дело покупателя, но он всегда может найти подходящую модель в интернете. Например, можно подобрать себе подходящий тренажер в интернет магазине Ленфит, где представлены десятки моделей по различной цене. Кроме этого из преимуществ магазина можно отметить наличие сертификатов и гарантии на технику, поставка в регионы, наличие шоу-рума в Петербурге, где можно все потрогать и увидеть воочию.

Заказ в один клик