Наш адрес: Санкт-Петербург, Новоколомяжский пр., дом 11

время работы магазина:

пн-пт с 9:30 до 19:00, сб-вс с 11:00 до 18:00

получить консультацию по телефону:

пн-пт с 9:00 до 22:00, сб-вс с 11:00 до 20:00

+7(812) 921-00-32, +7(812) 309-28-76

UnixFit.png

_bronze.png

_horizon2.jpg

kettler_r.jpg

oxygen_dark.png

_svensson_industial.png

precor.jpg

_vision.jpg

 aerofit.png

VersaClimber.jpg

  

Как пользоваться гироскопическим тренажером?

Опубликовано: 17.01.2018

Действие тренажера основано на работе прибора, разработанного много лет назад для определения направлений в пространстве – гироскопа. Сейчас, по большей части, устройство используют люди, страдающие от карпального туннельного синдрома. Если вовремя не начать профилактические процедуры, синдром может перерасти в тяжелую стадию, лечение которой возможно только стационарно. Во избежание проявления данной проблемы рекомендуется для профилактики проводить упражнения для суставов кисти. Гироскопический тренажер лучше всего подойдет для выполнения таких заданий.

Внешний вид

Тренажер на основе гироскопа имеет шаровидный дизайн. Корпус предмета представляет собой сферу и выполнен из высокопрочного пластика различных расцветок и степени прозрачности. Наряду с пластиковыми тренажерами широко распространены также металлические. Стоимость их намного дороже, а применение такие тренажеры находят в основном среди профессиональных спортсменов.

Сверху прибора может быть расположен цифровой счетчик оборотов. Более дешевые модели имеют только разъем под датчик, который можно купить и укомплектовать отдельно.
В нижней части корпуса тренажера есть открытый проем, через который можно увидеть, как работает ротор. Он приводится в движение специальной нитью. Часто корпусы тренажера обволакивают резиновым покрытием, обладающим достаточной эластичностью, что помогает крепко удерживать устройство в руке и предотвратить выскальзывание во время активного вращения гироскопа.

Большая часть гироскопических тренажеров снабжена динамической подсветкой. Так, к примеру, тренажер torneo может менять яркость свечения при изменении скорости вращения ротора и интенсивности движений кисти руки.

Что лежит в основе работы тренажера?

Как упоминалось выше, функционирование гироскопического устройства заключается во вращении ротора внутри пластикового корпуса. Тренировка кисти руки происходит за счет выполнения вращательных движений по кругу. Как результат – активизированный ротор получает дополнительные обороты, что приводит к воздействию обратно направленных сил на кисть руки. Такой процесс заставляет руку сжимать сферу крепче, чтобы удержать устройство в руке. 

Если одновременно активизировать вращение ротора и наклонять тренажер в сторону, оси прибора будут совершать движение по верхней и нижней канавкам. Степень ускорения вращения ротора зависит от силы трения между канавками и осями. Когда оси ротора скользят точно по канавкам, гироскоп имеет максимальное ускорение. 
Сила трения в гироскопическом тренажере является основным фактором успешной тренировки. Поэтому нет необходимости в смазывании подобных конструкций.

Польза тренировок с гироскопом

Принцип действия гироскопического тренажера подобен игре с «йо-йо» или волчком. Но, что отличает гироскоп от этих приспособлений, так это слаженность в работе внутреннего механизма, удовольствие от тренировок, возможность развивать мышцы и кисти рук, делать суставы более гибкими, а также следить за своим прогрессом благодаря функции запоминания результатов.

Тренировки с гироскопом будут полезны для людей, занимающихся однообразной для кистей рук работой или проводящих большую часть времени в сидячем положении. Занятия с тренажером позволяют активизировать мышцы и суставы кисти рук, а также задействуют в работе плечевой пояс и предплечья.

Как правильно пользоваться тренажером?

Чтобы привести в действие гироскопический тренажер, не нужен источник питания. Чтобы запустить ротор, нужно дернуть за специальный шнурок, и придать ускорение активными движениями кисти руки. Для усложнения тренировок, можно осуществлять вращение рукой в противоположном оборотам ротора направлении. В этом случае мышцы руки подвергаются дополнительной нагрузке за счет преодоления сопротивления между силами, направленными в разные стороны.

Использование тренажера возможно для любой возрастной категории и уровня физического развития или спортивной подготовки, включая людей преклонного возраста и детей.

Упражнения для занятий с гироскопическим тренажером

  1. Для тренировки трицепса необходимо очень плотно обхватить тренажер пальцами. Исходное положение при начале упражнений - рука должна быть расслаблена и опущена вниз. Необходимо вращать предплечьем вперед по ходу движения стрелок часов с плавным увеличением скорости оборотов.
  2. Для тренировки бицепса нужно поднимать и опускать, сгибая в локте руку с зажатым в кисти тренажером. Дополнительно можно выполнять медленные вращательные движения кистью. С увеличением интенсивности вращений дополнительно будет задействована верхняя часть руки.
  3. Для тренировки грудных мышц необходимо удерживать вытянутую в сторону руку с тренажером. Выполнение должно происходить очень активно, для создания нагрузки на руку и мышцы груди до самой шеи.
  4. Для тренировки пальцев нужно зажать в руке гироскопический тренажер и выполнять простые круговые движения. Изменение нагрузки осуществляется за счет перемещения устройства вдоль по ладони или у окончания пальцев. Для создания большего эффекта от упражнений и повышения результативности рекомендуется менять направления вращения профилактического тренажера.

Для кого тренажер будет лучшим подарком?

Гироскопический тренажер поможет снять усталость кистей рук, избавиться от синдрома зажатости запястья, будет способствовать развитию мышц руки, предплечья и груди для таких пользователей:

  • клерков с многолетним опытом работы,
  • программистов или работников, чья профессия заключается в длительном труде за компьютером,
  • людей с сидячей работой, при которой мышцы большую часть времени не несут активной нагрузки,
  • студентов и школьников, нуждающихся в устранении болей в суставах рук, а также развитии мелкой моторики,
  • пользователей старшего возраста, ведущих малоподвижный образ жизни.

Приобрести гироскопический тренажер с мощностью 250 Гц (или другим номиналом) вам помогут профессиональные консультанты интернет - магазина Ленфит.
Почему стоит обратиться именно сюда?
Ознакомиться с нужными образцами устройств предоставляется возможным в шоу – руме в Петербурге. Магазин осуществляет доставку выбранного тренажера по регионам страны.

Заказ в один клик