Наш адрес: Санкт-Петербург, Новоколомяжский пр., дом 11

время работы магазина:

пн-пт с 9:30 до 19:00, сб-вс с 11:00 до 18:00

получить консультацию по телефону:

пн-пт с 9:00 до 22:00, сб-вс с 11:00 до 20:00

+7(812)921-00-32, +7(812) 309-28-76

UnixFit.png

_bronze.png

_horizon2.jpg

kettler_r.jpg

oxygen_dark.png

_svensson_industial.png

precor.jpg

_vision.jpg

 aerofit.png

VersaClimber.jpg

  

Как выбрать эллиптический тренажер для дома?

Опубликовано: 24.12.2017

В реалиях современной жизни все чаще именно здоровье выносится на первое место в рейтинге жизненных приоритетов. Одним из самых распространенных методов поддержания здоровья тела и духа является посещение спортивных залов и площадок. Большую популярность при этом в последние несколько лет начали приобретать установленные в них кардиотренажеры. Занятия на таком тренажере достаточно простые и подобрать подходящую нагрузку и освоить все движения под силу даже на самом первом занятии. Существует очень много разных производителей домашних эллиптических тренажеров, а как сделать правильный выбор подробнее рассмотрим ниже.

Итак, что же из себя представляет эллиптический тренажер?

Это спортивный снаряд, состоящий из двух педалей для ног, подвижными ручками и сидением (у некоторых моделей). При занятии на нем можно устанавливать различные скорости бега или ходьбы для тренировки нижних конечностей, а для тренировки рук подходят специальные подвижные ручки. 

При занятии на таком тренажере минимизируется нагрузка на коленные суставы, что исключает возникновение растяжек и травм. Именно этот факт является отличительной особенностью кардиотренажера от беговой дорожки или велосипеда. Во время выполнения шага в обратную сторону происходит задействование подкожных сухожилий, тренировать которые на других тренажерах проблематично. Одновременные движения руками и ногами приводят к сокращению времени тренировки, однако эффективность ее при этом не снижают. 

Преимущества и недостатки кардиотренажера

У любого снаряда в спортивном зале имеются свои недостатки и преимущества, и эллиптический тренажер не является исключением. Конечно, у каждой модели они могут отличаться, но основные из них одинаковы у всех видов.

Преимущества:

  • При тренировке задействуются практически все группы мышц;
  • Тренировки могут проводить люди с любым уровнем физической подготовки;
  • Является отличным дополнением к объему своей обычной тренировки;
  • Имеет несколько режимов использования;
  • Подходит для занятий всех возрастных категорий;
  • Для получения хорошего результата достаточно получасового занятия;
  • Исключает нагрузку на суставы.

Недостатки:

Что касается недостатков эллиптического тренажера, то он всего один – неправильные нагрузки могут спровоцировать ухудшение состояния, поэтому даже при занятиях самостоятельно в домашних условиях необходимо все же сначала проконсультироваться с доктором. 

Помогает ли эллиптический тренажер в борьбе с лишними килограммами?

Давно известно, что кардионагрузки помогают сжигать лишний жир и уменьшать массу тела. Поскольку эллиптический снаряд относится к их числу, то с его помощью можно скорректировать свой вес и фигуру, главное соблюдать некоторые правила. Во – первых, всегда нужно подсчитывать калории и сжигать в разы больше, чем потреблять. Во – вторых, конечно же нужно соблюдать диету и правильный питьевой режим. Ну и в – третьих, занятия должны доставлять удовольствие, а не быть наказанием.

Эффективного результата можно достигнуть при частоте занятий не реже 4 раз в неделю. Все занятия должны проводиться в интенсивном темпе и сопровождаться выделением пота. Если во время занятия пота нет, то эффективность таких процедур будет нулевая. 


Виды эллиптических тренажеров

Не всегда можно найти время для похода в зал, и здесь на помощь приходят домашние тренажеры. Однако большое многообразие затрудняет конечный выбор покупателя. Перед покупкой лучше все же сходить один раз в зал, чтобы провести одно занятия на данном тренажере и понять, подходит ли именно вам такая нагрузка и такой функционал. Если все устраивает, то только после этого стоит идти за покупкой. 

Виды:

  • Механический. Это бюджетный вариант тренажера. При работе на нем будет слышен шум и движения будут несколько резкими. 
  • Магнитно – механический. Имеет до 8 рабочих режимов, компактен и сравнительно недорогой. Идеальный вариант для людей с низкой физической подготовкой.
  • Магнитный. Подходит для людей, имеющих среднюю физическую подготовку. Нагрузка переключается плавно, электронным способом.
  • Электромагнитный. Длина шага более 40 см. это самый бесшумный вид тренажера с плавными движениями. На электронном табло можно увидеть такие показатели как пульс, время занятий, потраченные калории, пройденная дистанция. Одна из дорогих моделей.

При подборе тренажера стоит обратить внимание на раму – она должна быть прочной, бед каких либо люфтов и дефектов. Нагрузка на тренажер обычно составляет 120 кг, но при выборе стоит все же уточнить и выбирать модель с максимальной нагрузкой на 10 – 15 кг больше вашего. Для большого дома подойдут стационарные модели, для маленьких квартир лучше подобрать складной вариант. 

Эллиптические тренажеры могут иметь расположение маховика в задней или в передней части. Заднеприводный маховик может быть использован людьми любого роста, они более устойчивы и малогабаритны. Лучше всего на таком тренажере заниматься в технике лыжного спорта или бега, когда тело немного наклоняется вперед. Переднеприводный тренажер имеет более высокую стоимость.

Если нет времени для похода по магазинам, то выбрать подходящий для себя степпер можно в интернет – магазине Ленфит. После оформления заказа на сайте можно забрать заказ лично, посетив шоу – рум в Петербурге, или же заказать доставку до адреса. Кроме доставки по городу, компания занимается доставками своего товара в любые регионы России.

Заказ в один клик