Наш адрес: Санкт-Петербург, Новоколомяжский пр., дом 11

время работы магазина:

пн-пт с 9:30 до 19:00, сб-вс с 11:00 до 18:00

получить консультацию по телефону:

пн-пт с 9:00 до 22:00, сб-вс с 11:00 до 20:00

+7(812)921-00-32, +7(812) 309-28-76

UnixFit.png

_bronze.png

_horizon2.jpg

kettler_r.jpg

oxygen_dark.png

_svensson_industial.png

precor.jpg

_vision.jpg

 aerofit.png

VersaClimber.jpg

  

Как выбрать эффективный тренажер для дома?

Опубликовано: 17.01.2018

У постоянно занятых городских жителей не хватает времени для походов в тренажерный зал. Поскольку проблема лишних килограммов и желание иметь красивое подтянутое тела актуальны почти для каждого, то идеальный вариант решения -- покупка домашнего тренажера. Но чтобы выбор был грамотным, необходимо знать характеристики и особенности каждого из наиболее востребованных домашних тренажеров. 

Преимущества тренажеров для дома 

Очень важно, что заниматься на тренажере в своем доме можно в любое время. Можно тренироваться перед работой, проснувшись немного пораньше, в сочетании с просмотром телевизора, после работы или окончания всех дневных дел, мамы могут заняться своей фигурой во время сна малыша. 
Немаловажным является то, что пользоваться тренажером могут все домочадцы. Стоимость абонементов в тренажерный зал на год для каждого члена семьи в сумме достаточно велика, поэтому через какое-то время расходы на покупку спортивного оборудования для дома окупятся. К тому же, заниматься дома можно без специальной формы, просто в удобной одежде. 
В плане гигиены тоже имеются очевидные плюсы. Неизвестно кто тренировался на снарядах перед вами в тренажерном зале, дома же занимается только ваша семья. 

На что обратить внимание при покупке тренажера 

Приобретая домашний тренажер, необходимо ознакомиться со следующими характеристиками:

  • Размер. Не каждое спортивное оборудование подойдет для квартиры небольшой площади. 
  • Качество. Проверить снаряд необходимо на прочность материалов и сборку деталей. 
  • Трансформация. Есть ли возможность складывания/раскладывания устройства. 
  • Функциональность. Наличие дисплея, где можно наблюдать за частотой пульса и контролировать нагрузку. 
  • Универсальность. Возможность занятий всей семьей, независимо от возраста, роста, веса. 

Большое значение имеет, конечно же, стоимость спортивного оборудования для дома. 

Разновидности оборудования по типу нагрузки 

Принципы работы моделей абсолютно разный, несмотря на похожий внешний вид. Домашние тренажеры различается по типам приводов:

  1. Механический. Отличается простой конструкцией и невысокой ценой. С помощью цепной передачи приходит в движение маховик, что сопровождается высоким уровнем шума. Также на таком тренажере нет возможности установки дисплея. 
  2. Магнитный. В данной конструкции маховик приводит в движение магнитное поле, которое создается сильным магнитом. Устройство совершенно не шумит, но его стоимость несколько выше. 
  3. Электромагнитный. Расстояние между маховиком и магнитом меняется в автоматическом режиме. По завершении занятий нагрузка постепенно снижается, что приводит к снижению частоты пульса занимающегося. 

Каждый выбирает спортивное оборудование в зависимости от функциональности и стоимости. Тем, у кого очень большой вес, за 100 кг, рекомендуется приобретать кардиотренажеры, которые предполагают такую нагрузку. Обычный снаряд может довольно быстро прийти в негодность. 

Как правильно выбрать эффективный снаряд для занятий спортом дома 

Чтобы грамотно выбрать эффективный снаряд для домашних занятий спортом, нужно ознакомиться с преимуществами и недостатками самых востребованных кардиотренажеров. Самые популярное спортивное оборудование для занятий в домашних условиях:

Беговая дорожка. Отличный вариант для поддержки формы. Основным преимуществом является возможность совершать естественные для тела человека движения -- бег и ходьба. Тренажер хорошо сжигает калории, укрепляет органы дыхания, сердце и сосуды, повышает тонус мышц. К недостаткам можно отнести высокую цену, создание шума при работе, тяжелый вес, большие размеры. К тому же, данный вид запрещен людям с заболеваниями позвоночника и суставов. 

Эллипсоид. Данная конструкция имитирует движение лыжника, задействует большое количество мышц. Снаряд довольно громоздкий, хотя значительно меньше, чем беговая дорожка. Производятся модели, которые можно сложить и убрать до следующего использования. Модели эллипсоида с механическим приводом очень шумные, магнитные почти бесшумные. 

Велотренажер. Наиболее популярный вид кардиотренажеров. Объясняется востребованность невысокой ценой, отличным сжиганием жиров, укреплением сердца, сосудов, легких и небольшими габаритами. К минусам относится нагрузка только на нижнюю часть тела(бедра, ягодицы).

Гребные тренажеры. Тренировка заключается в работе рычагами-веслами, двигаясь по рельсам вперед и назад. Нагрузка производится на верх тела, ноги, живот. Разновидность устройства стоит относительно недорого, компактна, равномерно нагружает все части тела. Модель не очень популярна, возможно, потому что имеются сложности в освоении конструкции. Зато занятия на таких тренажерах эффективные, отлично снижают лишний вес. Так как основная нагрузка идет на позвоночник, то людям с болезнями позвоночника заниматься на гребном тренажере не следует. 

Степпер. Самый популярный фитнес-тренажер для занятий дома по многим характеристикам. Главными преимуществами являются маленькие размеры и низкая цена. Устройство оснащено двумя педалями, благодаря которым человек как бы поднимается вверх по лестнице. Такой кардиотренажер с большим успехом справляется с лишним весом и отлично качает мышцы ног. К сожалению, модель не подходит для людей пожилого возраста, так как большая нагрузка ложится на суставы колен. 

Ознакомившись с наиболее популярными моделями домашних тренажеров, можно приступить к выбору. Для начала нужно определиться какая из моделей больше подойдет для снижения веса, в оздоровительных целях или для качания мышц. Программы тренировок необходимо определять в соответствии с состоянием своего здоровья и советами тренера и врача.

Современные кардиотренажеры комплектуются специальными программами занятий. 

Подобрать подходящий домашний тренажер высокого качества по вполне доступным ценам можно в интернет-магазине ''Ленфит''. Если вы затрудняетесь в выборе, опытные профессиональные менеджеры подробно проконсультируют по любому интересующему вопросу. В Санкт-Петербурге располагается шоу-рум, где реализуются разнообразные модели степперов по доступным ценам. Доставка покупки производится по городу и всем регионам области в очень короткие сроки. 

Заказ в один клик