Наш адрес: Санкт-Петербург, Новоколомяжский пр., дом 11

время работы магазина:

пн-пт с 9:30 до 19:00, сб-вс с 11:00 до 18:00

получить консультацию по телефону:

пн-пт с 9:00 до 22:00, сб-вс с 11:00 до 20:00

+7(812)921-00-32, +7(812) 309-28-76

UnixFit.png

_bronze.png

_horizon2.jpg

kettler_r.jpg

oxygen_dark.png

_svensson_industial.png

precor.jpg

_vision.jpg

 aerofit.png

VersaClimber.jpg

  

Как выбрать беговел для ребенка 2 лет?

Опубликовано: 09.02.2018

Беговел представляет собой весьма новый тип транспорта для детей в нашей стране, хотя в ряде стран уже давно пользуется популярностью. Следует рассмотреть его более подробно. Что представляет собой беговел и для чего он нужен По сути, беговел является двухколесным велосипедом, в котором нет педалей. Его также можно назвать велосипедом для бега. 

Сначала беговелы использовали почтальоны, которым нужно было доставлять посылки и письма как можно скорее, тк что они и воспользовались таким простым и доступным транспортным средством. Затем беговел заинтересовал родителей, поскольку освоить это простое приспособление может даже самый маленький ребенок. Кроме того, беговелы всегда вызывают у детей неподдельный интерес. 

Для чего же нужен беговел?

У него множество положительных качеств – как очевидных, среди которых можно выделить физическую активность и укрепление мышц, так и особенных, которые свойственны лишь беговелу – ребенок учится держать равновесие, пока осваивает этот транспорт. Затем он с легкостью сможет ездить и на двухколесном велосипеде. Кроме того, кататься на беговеле ничуть не страшно, ведь ноги всегда могут соприкоснуться с дорогой, а значит, ребенку не нужно одновременно балансировать и вертеть педали. 


Пожалуй, многие родители отлично помнят, как им сложно было учиться кататься на взрослом велосипеде. Беговел будет великолепным способом чтобы избежать подобных трудностей. Поэтому трехколесный велосипед может совсем не понадобиться. В отличие от поездок на самокате, при езде на беговеле спина получает равномерную нагрузку, позвоночник не искривляется, а все мышцы развиваются верно. Также пользоваться беговелом, а не самокатом как основным транспортным средством для детей, советуют остеопаты и ортопеды. 

С какого возраста можно начинать кататься на беговеле 

Родители, только узнав обо всех преимуществах беговела, сразу же хотят приобрести его ля своего ребенка. И разумеется, им хочется знать, с какого возраста можно начинать кататься. Следует понимать, что беговелы могут быть различными. Можно найти модели для детей от 1 года до 7 лет.

Врачи считают, что для того, чтобы научиться кататься на каком-либо транспортном средстве, ребенок должен обладать навыками самостоятельной ходьбы. В принципе, можно подобрать беговел и для ребенка, который уже научился сидеть с прямой спиной.

Так что начинать кататься на беговеле можно с 1 года. Модели для самых маленьких отличаются тем, что обладают небольшим весом и низко расположенным сидением. 
Беговел с двумя колесами используют примерно с 1,5 лет.

Идеальным вариантом в этом случае будет беговел небольшого размера с шинами из пенистой резины. 
После двух лет ребенок может кататься на стандартном беговеле, который подойдет ему по росту. Разумеется, ребенок может обойтись и без беговела, однако с ним куда веселее гулять, к тому же, это приносит заметную пользу здоровью.

В целом, 2-3 года – это просто идеальный возраст для знакомства с беговелом. 

Главные характеристики беговела, на какие нужно обратить внимание при выборе 

Бывает непросто сделать свой выбор, поскольку ассортимент представленных моделей очень широк. Есть беговелы Spirit Air, Run Air, Speedy, Sliddy и другие. Беговелы Kettler отличаются большим разнообразием моделей, в их производстве применяются новейшие технологии, а также строжайший контроль качества. Отличительными особенностями беговелов Kettler можно назвать отличное сочетание стиля и эргономики, высокое качество и приемлемые цены. 

Чтобы не прогадать с приобретением, следует определить основные параметры. 

Размер шага 

Чтобы определить его, следует померить внутреннюю длину ноги ребенка. Большая часть беговелов регулируется по высоте сидения, и это весьма удобно, поскольку дети растут очень быстро. Как правило, указывается минимум и максимум высоты сидения. 

Материал 

Кроме ставших обычными для нас беговелов из металла, также есть беговелы из пластика и дерева. Они пользуются особым успехом в Японии и Европе. Беговелы из дерева отличаются экологичностью и биоразлагаемостью. Чаще всего их делают из березы. Данный материал отличается прочностью и долговечностью, а также обладает отличным дизайном. К отрицательным свойствам можно отнести тот факт, что их руль и сидение нельзя регулировать по высоте. Они весьма хрупки и при падении могут треснуть или расколоться. По весу их можно сравнить с аналогами из металла. 

Беговелы из пластика нравятся детям и родителям яркими цветами и легкостью. К тому же, они отличаются стойкостью к коррозиям и температурному воздействию. Именно поэтому ими можно пользоваться даже в условиях повышенной влажности и хранить на открытом воздухе. К отрицательным свойствам можно отнести недостаточную амортизацию и отсутствие возможности регулировать сиденье и руль. Для неровных дорог этот вариант не подойдет. 
Самыми популярными являются беговелы из металла. В этом нет ничего странного, поскольку металл очень прочен, долговечен и надежен, к тому же можно регулировать высоту руля и сиденья. 

Колеса

Что же касается колес, то здесь есть такие варианты как пневматические и твердые ненакачиваемые шины. 

Вес 

Этот параметр лишь на первый взгляд очень важен. На практике оказывается, что в процессе катания разница между тяжелым и легким беговелом практически неощутима. Следует обращать пристальное внимание на вес лишь если ребенок будет участвовать в соревнованиях на беговелах. 

Тормоз 

Он есть далеко не во всех моделях. Так стоит ли обращать внимание на данную опцию? Дети до 3 лет учатся балансировать, так что едут не очень быстро, так что для них более естественно тормозить ногами. В более старшем возрасте уже можно купить беговел, который оснащен тормозной системой. В целом, если ребенок научился управляться с тормозом, значит, он вполне готов и к обычному двухколесному велосипеду.

Подставка для ног и парковочная подножка 

С подставкой для ног ребенок сможет в полной мере оценить всю радость от катания на беговеле, поскольку так будет удобнее балансировать, например, при разгоне с горки, а наличие парковочной подножки позволит припарковать беговел в общественных местах. К тому же, таким образом его вид станет намного солиднее, так что эта опция весьма желательна. Благодаря этим советам можно как можно скорее определиться с выбором беговела и приобрести наиболее подходящий. 
Следует обратить внимание на интернет-магазин Ленфит, который обладает собственным шоу-румом в Санкт-Петербурге и осуществляет доставку в другие регионы нашей страны.

Заказ в один клик