Наш адрес: Санкт-Петербург, Новоколомяжский пр., дом 11

время работы магазина:

пн-пт с 9:30 до 19:00, сб-вс с 11:00 до 18:00

получить консультацию по телефону:

пн-пт с 9:00 до 22:00, сб-вс с 11:00 до 20:00

+7(812)921-00-32, +7(812) 309-28-76

UnixFit.png

_bronze.png

_horizon2.jpg

kettler_r.jpg

oxygen_dark.png

_svensson_industial.png

precor.jpg

_vision.jpg

 aerofit.png

VersaClimber.jpg

  

Беговая дорожка или эллипсоид?

Опубликовано: 29.12.2017

Наиболее распространенными тренажерами для использования дома можно считать эллипсоид и беговую дорожку. Благодаря обоим этим агрегатам можно провести максимально эффективные тренировки, чтобы повысить свою выносливость, укрепить сердце, а также сжечь лишние калории. У данных конструкций есть свои преимущества и недостатки, именно поэтому весьма сложно с уверенностью заявить, что же именно лучше – эллиптический тренажер или беговая дорожка. Оба тренажера относятся к группе кардио. Они используются для проведения регулярных тренировок и отлично подойдут для того, чтобы как следует размяться и разогреть мышцы перед началом занятий. Выбирая домашний тренажер, многие хотят разобраться, что лучше, и на каком из тренажеров можно будет сжечь максимальное количество калорий и похудеть как можно быстрее. И еще, какой из тренажеров оказывает минимальную нагрузку на суставы.


Плюсы беговых дорожек 

Данный тренажер является одним из самых популярных. Он используется для ходьбы и бега с различной скоростью. У него есть разные датчики, а также ряд ценных программ и возможность регулировки нагрузки. В целом, достаточно непросто представить более удобный и надежный тренажер для дома, к тому же, ходьба и бег являются наиболее полезными типами физической нагрузки. 

Среди важнейших преимуществ можно выделить следующие: 

  1. Имитация ходьбы и бега; 
  2. Множество функций. Можно изменять угол наклона, скорость, существует ряд программ для тренировки, а также можно создать свои собственные программы; 
  3. Оздоровление организма. При беге и ходьбе происходит укрепление дыхательной и сердечнососудистой системы, улучшается тонус мышц и осанка, кости и иммунитет становится крепче. Таким образом, становится куда проще поддерживать отличную физическую форму, привести давление в норму, а также предупредить развитие множества болезней;
  4. Высокая степень эффективности. Поскольку необходимо прикладывать усилия для бега на дорожке, происходит ускоренное сжигание жира;
  5. Надежность и современность конструкции. 

Минусы беговых дорожек и хоть беговые дорожки имеют малое число недостатков, но важно их рассмотреть. 

  1. Небезопасность тренировок. Это в первую очередь относится к электрическим моделям, ведь именно в них беговое полотно двигается автоматически, и не зависит от каких-либо усилий пользователя. Так что есть опасность падения с полотна. Лучше всего начинать тренировку с малых скоростей, чтобы была возможность привыкания к этим особенностям. Нельзя резко останавливаться или же сходить с дорожки, и занятия всегда должны заканчиваться ходьбой. 
  2. Высокая степень нагрузки на суставы. Опасно проводить занятия без предварительной разминки, а также слишком долго. И даже несмотря на хорошую амортизацию беговых дорожек, все равно присутствует риск получения травмы. Тем не менее, можно свести все отрицательные стороны беговых дорожек к минимуму, и лучше подбирать модели, которые оснащены ключом безопасности. Его крепят на пользователя, и он сразу же останавливает полотно если ключ выпадает. 



Плюсы эллиптических тренажеров 

Данные тренажеры также относятся к группе кардио. В них сочетаются ряд качеств всех этих тренажеров, но также есть и ряд отличительных особенностей. Подобно всем кардио тренажерам, эллипсы помогают в борьбе с лишним весом, помогают укреплению дыхательной и сердечнососудистой системы. Отличительной особенностью этого оборудования служит эллиптическая траектория движения педалей, благодаря этому проблемные места работают одновременно и задействованы все самые проблемные места. Особенно популярны эллипсы у женщин, ведь они стали отличной заменой аэробике и фитнесу. При тренировках происходит работа практически всех групп мышц, а также пресса и рук. 

Кроме того, можно выделить такие плюсы эллипсов, как: 

  • Легкость в применении при больших тратах калорий. Благодаря проведенным исследованиям, было доказано, что при подобных занятиях можно сжигать куда больше калорий при минимуме физических затрат, тем более после завершения тренировки не появляется чувство сильной усталости; 
  • Практичность и безопасность. При использовании эллипсоида можно имитировать ходьбу, подъем по лестницам, бег на лыжах и прочее. А суставы в данном случае не получают столь сильной нагрузки, как это бывает не беговой дорожке;
  • Обратный ход. Педали могут с одинаковой легкостью крутиться вперед и назад, благодаря чему остаются работать все группы мышц без исключения; 
  • Равномерное распределение нагрузки. У некоторых моделей эллипсов есть ручки, благодаря чему верхняя и нижняя части тела одинаково работают. 

Минусы эллиптических тренажеров 

  • Ограниченность функций. По сравнению с беговой дорожкой у данного тренажера куда меньше опций и функций; 
  • Нет эффекта опоры. Эта особенность не является серьезным недостатком, однако может появиться неудобство. 



Что выбрать? 

Как уже было сказано, у каждого тренажера есть свои преимущества и недостатки. При выборе нужно обратить внимание на уровень собственного развития, личные потребности. Так, эллипс отлично подойдет для тех, кто хочет укрепить сердечнососудистую систему и при этом не нагружать суставы. Он может отлично разогреть мышцы и подготовить тело к последующим нагрузкам. Эллипс подойдет для людей с травмами, для новичков и спортсменов. 

Что же касается беговой дорожки, то у нее есть большое число разнообразных настроек и режимов, она может дать более серьезную нагрузку на суставы, однако отлично помогает сжиганию жира и отлично задействует все мышцы на ногах. Если нет серьезных проблем со здоровьем, а также суставами ног и отсутствует лишний вес, то предпочтительней беговая дорожка. Но лучше все же чередовать занятия. При любом выборе, как беговая дорожка, так и эллипс являются очень полезными каридотренажерами, благодаря которым можно стать стройнее, красивее, здоровее, и, в конечном итоге – даже счастливее. Лучше выбрать то, что удобнее. Необходимо обязательно протестировать их либо в магазине, а еще лучше – в спортзале. Так выбор станет куда проще. 

Можно выбрать идеально подходящий для себя степпер в интернет-магазине «Ленфит», который предлагает доставку в различные регионы, а также обладает собственным шоу-румом в Санкт-Петербурге.

Заказ в один клик